ВХОД
Вернуться
29 ноября 2012, 12:10

Продажи Windows Phone в 2012 году выросли на 300%, — Microsoft

Microsoft вступила в настоящую информационную войну с рыночными аналитиками. Компания отказывается признавать, что новая операционная система Windows 8 и ее мобильный вариант Windows Phone 8 продаются слишком медленно. Глава Microsoft Стив Балмер заявил, что все идет «великолепно». Он не назвал никаких конкретных цифр, но сказал, что устройства на базе Windows Phone находят своих покупателей в четыре раза быстрее, чем в прошлом году. Об этом сообщает РБК-Украина.

И добавил, что в магазине Windows Phone Store теперь можно приобрести 120 тыс. приложений, а из абстрактных 50 «топовых программ», которые использует максимально широкая аудитория, у Microsoft в распоряжении скоро будет 46. Иными словами, покупатели гаджетов на базе Windows Phone не будут чувствовать недостатка контента. Сейчас это одна из основных причин, по которым предпочтение отдается более крупным и старым ОС — Apple iOS и Google Android.

Эксперты к риторике Балмера относятся с долей скепсиса. Рынок отказывается верить в его слова, пока не опубликованы официальные цифры продаж Windows Phone. Глава Microsoft говорит о прекрасной динамике продаж буквально с первого дня, но при этом периодически позволяет себе оговорки.

В частности, он говорил о «скромных» продажах планшета Microsoft Surface, который должен был стать флагманом для продвижения одной из версий Windows 8 — RT. А после того как в отставку ушел Стивен Синофски, менеджер ответственный за разработку Windows 8, акционеры Microsoft не на шутку перепугались. Биржевая капитализация компании за ноябрь снизилась до 230 млрд долларов.

Ранее в отчете Microsoft Corp. Сообщалось, что продажи ОС Windows 8 за первый месяц составили 40 млн копий. Эксперты отмечают, что 40 млн копий Windows 8 предназначены, прежде всего, для производителей компьютеров, которые устанавливают операционную систему перед продажей техники потребителям.

В Microsft надеются, что Windows 8 поможет увеличить количество пользователей изделий компании до 1 млрд человек.

Напомним, что Windows 8 и планшетный компьютер Surface были запущены в продажу 26 октября этого года. Microsoft не раскрывает данных по продажам Surface.

Ранее, в июне, Microsoft представила ОС Windows Phone 8 для смартфонов. Тогда же в Microsoft объявили, что первые смартфоны на Windows Phone 8 выйдут осенью, одновременно с выходом Windows 8.

Чистая прибыль Microsoft в I квартале 2012-2013 ФГ, который завершился 30 сентября, снизилась на 22% — до 4,47 млрд долларов по сравнению с аналогичным показателем в 5,74 млрд долларов годом ранее. Также сообщалось, что выручка от продажи операционных систем Windows снизилась на 33% — до 3,24 млрд долларов.

Основанная в 1975 г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Продукты Microsoft (наиболее известный из которых — операционная система Windows) продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе на украинский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложенийMicrosoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011 г. — сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долларов. Основателем Microsoft является один из самых богатых людей на планете Билл Гейтс.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
elvalery
elvalery
29 ноября 2012, 12:14
Елена, Киев
#
На 300%? Продали 300 телефонов?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд