ВХОД
Вернуться
29 ноября 2012, 09:34

Нефть дорожает благодаря США и Ближнему Востоку

Цены на нефть растут в четверг на фоне признаков прогресса в переговорах о «бюджетном обрыве» в США и усиления напряженности на Ближнем Востоке.

В 10:22 МСК фьючерсы на европейский эталонный сорт Brent подорожали на $0,31 до $109,82 за баррель, а фьючерсы на американский эталонный сорт WTI — на $0,34 до $86,83 за баррель.

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер в среду сказал о возможности компромисса в переговорах о «бюджетном обрыве». Президент Барак Обама сказал, что рассчитывает договориться с Конгрессом до Рождества.

«Сейчас все зависит от США. Если они договорятся по »бюджетному обрыву«, это откроет путь к устойчивому восстановлению экономики, — сказал риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан. — Предполагается, что Китай и Азия возглавят восстановление глобальной экономики, но теперь рынок считает, что США нужно встать на путь восстановления и потянуть за собой остальной мир».

В Египте продолжаются демонстрации против президента Мохамеда Мурси, захотевшего изменить конституцию так, чтобы расширить свои полномочия. Смерть дипломата из Саудовской Аравии и его телохранителя в столице Йемена в среду, а также обещание Ирана продолжать обогащение урана, несмотря на возражения Запада, усиливают чувство нестабильности на Ближнем Востоке, поддерживая цены на нефть.

Запасы нефти в США на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, снизились на 347.000 баррелей при прогнозах роста на 300.000 баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2012, 09:34 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд