ВХОД
Вернуться
29 ноября 2012, 09:30

Война с аналитиками: Microsoft рапортует о четырехкратном росте продаж Windows Phone

Microsoft начала настоящую информационную войну с аналитиками рынка. Компания отказалась признавать, что новая ОС Windows 8 и ее мобильный вариант Windows Phone 8 реализуются слишком медленно. Глава Microsoft Стив Балмер сообщил, что все идет «великолепно». Он не назвал конкретных цифр, но отметил, что гаджеты на базе Windows Phone находят своих покупателей в четыре раза быстрее, чем в минувшем году, пишут Вести.ру.

Глава IT-гиганта также отметил, что в магазине Windows Phone Store теперь можно приобрести 120 тыс. приложений, а из неназванных 50 «топовых программ», которые используются максимально широкой аудиторией, у Microsoft в распоряжении скоро будет 46. Таким образом, покупатели девайсов на основе Windows Phone не будут чувствовать дефицита контента. Сейчас это одна из ключевых причин, по которым предпочтение отдается более проработанным системам — Apple iOS и Google Android.

Аналитики к риторике Балмера относятся с долей иронии. Рынок не соглашается верить его словам, пока не презентуют официальные цифры продаж Windows Phone. Глава Microsoft отмечает прекрасную динамику продаж буквально с первого дня, но при этом периодически позволяет себе различные оговорки.

Сообщалось, что он упоминал о «скромных» продажах планшета Microsoft Surface, который должен был стать флагманом для популяризации одной из версий Windows 8 — RT. Кроме того, после отставки Стивена Синофски, менеджера, ответственного за разработку Windows 8, акционеры Microsoft серьезно забеспокоились. Так, биржевая капитализация компании за ноябрь упала до $230 млрд.

Что касается количества приложений, то здесь тоже не все однозначно ясно. Ключевая проблема в том, что 120 тыс. программ разработаны не специально для Windows Phone 8 — большая часть из них предлагалась и раньше, а сейчас просто будет работать на новой ОС.

Кроме того, если сравнить, например, с BlackBerry 10, для которой рассчиывают создать 100 тыс. приложений буквально с нуля, результат Microsoft не выглядит таким уж впечатляющим. Таким образом, на самом деле за последние пять месяцев в Windows Phone Store было загружено всего 20 тыс. приложений.

Ранее сообщалось, что за первый месяц после выхода новой операционной системы Windows 8 Microsoft удалось продать 40 млн ее копий.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд