ВХОД
Вернуться
28 ноября 2012, 17:30

Объем помощи Греции может возрасти, — Шойбле

Вольфганг Шойбле
Вольфганг Шойбле
министр финансов Германии

Объем международной финансовой помощи для Греции может возрасти, считает глава Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле. Об этом сообщает РБК-Украина.

Как сообщает агентство Bloomberg, свои опасения министр выразил в письме парламентариям. В четверг Бундестаг может проголосовать по новым корректировкам относительно соглашения о финансовой помощи Греции.

Принятые меры должны снизить госдолг Греции к 2020 г. до 124% с нынешних 170% ВВП.В ночь на вторник международные кредиторы в лице Еврогруппы (министры финансов еврозоны) и МВФ согласовали очередной транш финансовой помощи Греции, чтобы спасти страну от банкротства.

Евросоюз в этом случае будет продлевать сроки кредитов и снижать процентные ставки. Принятые меры должны снизить госдолг Греции к 2020 г. до 124% с нынешних 170% ВВП.

Шойбле уверяет, что упущенная прибыль Германии только от решения дополнительной помощи по греческим гособлигациям, находящимся на балансе ЕЦБ, составит порядка 2,74 млрд евро.

Напомним, немецкие политики предлагают увеличить финансирование от временного стабфонда — EFSF — на 10 млрд евро, для того чтобы облегчить стране выкуп собственных долговых бумаг с рынка.

С такой позицией не соглашаются немецкие экономисты. По словам Франка Вестермана, такое решение пользы не принесет: средства снова пойдут на покрытие долгов перед кредиторами, а не на стимулирование экономического роста в стране или развитие инфраструктуры, которые могли бы существенно помочь Греции решить проблемы с финансами.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд