ВХОД
Вернуться
28 ноября 2012, 15:51
Visa ввела в Украине бесконтактные платежные карты.
Фото с сайта kyrgyzconsuae.org

Visa ввела в Украине бесконтактные платежные карты

Карты позволяют оплатить покупку в торговых сетях путем поднесения карты или телефона с платежным приложением к терминалу, пишет Дело.

Преимуществом бесконтактных платежных карт является более высокая скорость обслуживания (ориентировочно на 10%) и защищенность при расчетах (в десятки раз в сравнении с чиповыми картами).

«Чтобы рассчитаться картой, нужно просто поднести ее к терминалу. Можно даже не вынимать ее из кошелька», — сказала Светлана Георбелидзе, глава офиса Visa в Украине.

Бесконтактные расчеты также можно будет осуществлять с помощью мобильного телефона, поддерживающего технологию NFC. Это технология беспроводной высокочастотной связи схожа с известной технологией Bluetooth, но отличается от нее меньшим радиусом действия и более коротким временем установки соединения — менее 0,1 с.

«В телефон нужно будет загрузить платежное приложение Visa payWave. Мы планируем, что в будущем можно будет загрузить в телефон также карты лояльности и освободить кошелек покупателя», — сказал Андрей Алийкин, глава департамента инновационных технологий компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

В Европе на данный момент насчитывается около 37 млн карт Visa, поддерживающих технологию Visa payWave. К концу года эту цифру компания планирует довести до 50 млн. В Украине 5 банков сертифицированы на прием таких карт, а более 350 предприятий торговли и сервиса уже дают возможность расчета ими.

Mastercard ввела технологию оплаты бесконтактными платежными картами в ноябре 2011 года. Сейчас рассчитаться картами Mastercard PayPass можно в 2 200 торговых точках по всей стране.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2012, 15:51
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
28 ноября 2012, 16:03
Киев
#
Вот, что значит хорошо поругались и есть процесс. Давно бы так…
+
+12
Андрей Степанов
Андрей Степанов
29 ноября 2012, 12:07
Симферополь
#
Это продвижение технологий, но и защита от мошенников должна быть. идешь по улице, а у тебя снимают «без контактно»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд