ВХОД
Вернуться
28 ноября 2012, 14:39

Евро отступил от месячного максимума к доллару

Евро отступил от месячного максимума к доллару на торгах в Азии, так как облегчение инвесторов после согласования новой цели по задолженности Греции сменилось беспокойством по поводу «бюджетного обрыва» в США.

Курс евро к доллару снизился на 0,2 процента до $1,2921, а против иены евро подешевел на 0,7 процента до 105,78 иены, достигнув в понедельник максимума семи месяцев 107,135 иены.

Хотя международные кредиторы Греции в понедельник согласовали план сокращения ее задолженности, рынку не хватает подробностей того, как Греция собирается осуществить реформы, необходимые для выполнения новых целей.

«(Соглашение по Греции) снимает часть риска, поэтому инвесторы фиксируют прибыль после роста», — объяснил стратег по валютным рынкам Nomura Саид Амен.

Также на евро оказывает давление страх перед финансовым кризисом в США, выражающимся в сокращении расходов и повышении налогов на $600 миллиардов, которые автоматически вступят в силу в начале будущего года, если политики не договорятся. Лидер большинства в Сенате Гарри Рид во вторник выразил разочарование ходом переговоров по «бюджетному обрыву».

С прошлой недели евро имеет тенденцию расти к доллару, так как инвесторы надеются, что Греция получит новые кредиты, а США удастся избежать финансового кризиса. Во вторник евро поднялся до месячного максимума $1,3010.

Курс доллара к иене снизился на 0,4 процента до 81,80 иены по сравнению с достигнутым в прошлый четверг максимумом 7,5 месяцев 82,84 иены. За последние две недели иена подешевела на 4 процента к доллару, и некоторые участники рынка считают, что он созрел для коррекции.

Но другие предсказывают дальнейшее ослабление иены, ожидая изменения денежно-кредитной политики после выборов 16 декабря.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2012, 14:39 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд