ВХОД
Вернуться
28 ноября 2012, 14:40

Стоимость билетов на внутренние авиарейсы уменьшится на 16%, — Колесников

Вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что Украина может отменить НДС на авиатопливо и авиабилеты на внутренних рейсах с начала действия летнего расписания 2013 года, пишет Униан.

Борис Колесников
Борис Колесников
вице-премьер-министр – министр инфраструктуры

«Есть поручение Президента отменить НДС на авиатопливо и продажу авиабилетов внутри страны. Я думаю, что это будет с летнего расписания 2013 года — с 27 марта», — сказал он.

По его словам, отмена НДС позволит снизить цену билетов на 16%, однако сейчас украинцы не заинтересованы летать внутри страны.

Помимо этого, министр отметил, что правительство будет передавать украинские аэропорты в концессию.

«Да, мы будем передавать аэропорты в концессию на взаимовыгодных условиях между концессионерами и государством», — отметил он.

Он также подчеркнул, что на данный момент есть 4-5 компаний, которые в состоянии обеспечить выполнение концессионных соглашений.

«Это австралийская компания, компания из Гонконга, Сингпура, Германии. У нас ограниченный круг компаний», — сообщил он.

Напомним, в конце сентября Кабмин внес государственный международный аэропорт Борисполь в список объектов госсобственности, подлежащих передаче в концессию на конкурсной основе. Условия конкурса поручено разработать Министерству инфраструктуры. Победителя концессионного конкурса определит Кабмин.

Концессионер Борисполя должен будет взять на себя обслуживание кредитных обязательств аэропорта (более 600 млн долларов), а также инвестировать в расширение терминала D с достройкой трансферной зоны и терминальной части по обслуживанию внутренних рейсов более 100 млн долларов. Также концессионер должен будет обеспечить повышение уровня наземного сервиса, продуктивность работы персонала, сохранение всех рабочих мест и социальных гарантий.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Виталий Хмара
Виталий Хмара
28 ноября 2012, 15:10
Запорожье
#
Вы действительно думаете что цена вопроса в 16%????? И это при том что цена билета Днепропетровск-Киев порядка 1500 гривен сейчас… Как минимум еще на 34% нужно уменьшать и то не уверен… Если хотите реально повысить пассажиропоток, цена билета на внутренних рейсах Украины должна быть порядка 400-600 гривен… Другими ценами вы наше население не сломаете… А цена 1500 гривен из Днепра до Киева вообще сопоставима с ценой на такси… Причем на такси доехать иногда получается быстрее чем долететь на самолете, особенно если учесть дорогу до аэропорта и от него…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд