ВХОД
Вернуться
28 ноября 2012, 12:30

Кабмин не планирует ограничивать экспорт пшеницы, — мнение

Иван Бисюк
Иван Бисюк
глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины

Кабинет министров Украины не планирует ограничивать экспорт пшеницы. Об этом на брифинге перед заседанием Кабмина заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, передает РБК-Украина.

«Нет, это (ограничение экспорта пшеницы) абсолютно исключено. Мы не будем заниматься не тарифными способами регулирования на рынке», — заявил он.

Бисюк подчеркнул, что « на сегодняшний день нет такой необходимости, чтобы ограничивать экспорт зерна. На сегодня уже экспортировано фактически 5,5 млн т пшеницы».

По его словам, правительство анализирует ситуацию, поэтому на данный момент есть все основания и возможности для того, чтобы продолжить экспорт пшеницы.

Напомним, в начале октября стало известно, что Украина ограничит экспорт продовольственной пшеницы в случае, если ее запасов будет хватать только для обеспечения продовольственной безопасности. Позже глава Минагрополитики Николай Присяжнюк подтвердил, что в Украине с 15 ноября 2012 г. будет введен запрет на экспорт пшеницы.

Однако, через несколько дней первый заместитель Присяжнюка Иван Бисюк сказал, что правительство не будет вводить запрет на экспорт пшеницы. По его словам этот вопрос не стоит не повестке дня и сегодня нельзя утверждать о какой-то критической ситуации на рынке.

В свою очередь президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко заявил, что зернотрейдеры готовы прекратить экспорт продовольственной пшеницы.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд