ВХОД
Вернуться
28 ноября 2012, 11:40
Sony пытается продать свой бизнес по производству элементов питания для электроники
Фото с сайта ixbt.com

Sony пытается продать свой бизнес по производству элементов питания для электроники

Японская Sony пытается продать свой бизнес по производству элементов питания для электроники и провела переговоры как минимум с тремя инвесткомпаниями. Об этом сообщает РБК-Украина.

Речь идет о Sony Energy Devices, ежегодная выручка которой составляет 1,74 млрд долларов, а штат насчитывает 2,7 тыс. человек. Избавиться от него как от непрофильного Sony решила в рамках общей программы оптимизации.

Напомним, что глава компании Кадзуо Хираи объявил о том, что Sony сократит штат на 10 тыс. человек и переориентирует бизнес на перспективные направления.

Среди них игры, мультимедиа, сектор мобильных устройств и новые для компании сферы, такие как производство медицинского оборудования.

Потенциальные покупатели Sony Energy Devices — тайваньская Hon Hai Precision Industry и китайская BYD. Hon Hai одновременно ведет переговоры и с конкурентом Sony — производителем телевизоров и дисплеев Sharp и собирается стать его крупнейшим акционером. Рыночные источники сообщают, что, несмотря на крепкую иену, умирающий актив Sony выкупят именно зарубежные инвесторы.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд