ВХОД
Вернуться
28 ноября 2012, 07:55
Как выбрать хорошего юриста?
Фото с сайта: realestate.ru

Как выбрать хорошего юриста?

Алена Хильман
Алена Хильман
 

Советует директор юридической компании «Хильмани Партнеры» Алена Хильман:

В западном мире у каждого человека есть свой юрист, врач, психоаналитик. Так сказать, стандартный пакет успеха. Как правило, юрист необходим для помощи в бизнесе (при налоговых проверках, редакции договоров, взыскании задолженности) и для решения личных вопросов (например, если случилось ДТП или же соседи сверху затопили и так далее).

У нас юриста ищут для решения срочной задачи. Поэтому важно выбирать юриста заранее, так сказать, до возникновения проблем. Как правило, существуют определенные критерии отбора:

1) по знакомству — выбирается по рекомендации близких, друзей — тем самым можно себя обезопасить;
2) по интернету — сайты с рекомендациями и отзывами клиентов, входящие в первую пятерку при поиске;
3) по специализации права — выбирается в зависимости от области возникшей проблемы. Например, чтобы решить спорный вопрос, который касается вашего бизнеса, следует обратиться не к конкретному лицу, а в юридическую компанию. Тогда помощь окажут несколько юристов. В таком случае лучше соблюдается конфиденциальность, да и форма оплаты гораздо удобней;
4) по опыту работы — чем дольше компания практикует, тем ценнее она считается.

Кроме того, можно выделить дополнительные критерии. Это внешний вид — все юристы соблюдают дресс-код — дорогой костюм, чтобы располагать к себе. Об этом знает каждый профессионал. Также немаловажно, во сколько обойдется стоимость юридических услуг — квалифицированный специалист больше берёт за свои услуги, ведь «время — деньги».

В любой сложившейся ситуации важно заранее найти юридическую компанию, в которой вы будете уверенны, и как можно быстрее проконсультироваться с высококвалифицированным юристом».

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2012, 07:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд