ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 17:10

Кабмин планирует реализовать комплекс мер по активизации денежного обращения в Украине

Кабинет министров планирует реализовать комплекс мер по активизации денежного обращения в Украине. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе заседания ІХ съезда Федерации работодателей Украины, передает РБК-Украина.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

«Сейчас помимо тех мер, о которых я уже говорил, что мы должны смягчить для нашего бизнеса работу на внутреннем рынке, разрабатывается и практически реализуется уже комплекс мер, рассчитанных на активизацию денежного обращения в стране. Мы ничего не придумываем здесь нового, если посмотреть на то, чем занимаются европейские страны, Китай, США. Они прекрасно понимают, что экономика сейчас нуждается в дополнительных денежных вливаниях, реально. На это мы ориентируемся», — заявил Азаров.

По его мнению, такая политика не грозит раскруткой инфляции.

«Те меры, которые мы принимали для удержания стабильности нашего внутреннего рынка, говорят о том, что наш внутренний рынок принимает эти объемы ресурсов и, в общем-то, имеет при этом пока еще нулевую инфляцию. Это говорит о том, что у нас возможности для смягчения монетарной политики, серьезные, есть и вот на это мы сейчас ориентируемся», — подчеркнул прмеьер.

При этом он отметил, что такая политика характеризуется умеренными рисками для валютного курса.

«Мы считаем, что риски определенные есть, но эти риски в сравнении с необходимостью роста экономики, являются допустимыми. То есть совершенно очевидно, что мы способны поддерживать стабильность нашей валюты, нашего валютного курса и одновременно наращивать объемы кредитования экономики», — заявил Азаров.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд