ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 16:50

Сокращение импорта позволит создать сотни тысяч рабочих мест, — Фирташ

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ
глава ФРУ
Сокращение импорта позволит создать сотни тысяч рабочих мест, заявил Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ на съезде организации сегодня в Киеве, пишут Подробности.

К сокращению импорта и защите украинского товаропроизводителя за счет пересмотра ввозных пошлин призвал правительство во время своего выступления на съезде Федерации работодателей Украины глава этой организации Дмитий Фирташ.
 
«Большая часть денег, которые выделяются на госзакупки, должны быть потрачены на товары, которые производятся в Украине. Мы должны себя защитить. Так делают страны, которые намного богаче Украины», — отметил Дмитрий Фирташ. По его словам, годовой объем госзакупок составляет около 300 миллиардов гривен, из которых доля украинских поставщиков составляет незначительную часть.

По словам Фирташа, в США для зарубежных компаний доступно только 32% от общего объема средств, выделяемых для гозакупок, в Японии — 28%, а со следующего года Европа планирует ограничить доступ к госзакупкам для неевропейских компаний. «Украинские предприятия должны обратить на это внимание и закупать сырье и комплектующие в Украине. Если мы хотя бы на 50 процентов улучшим ситуацию, то это мы усилим позиции украинского бизнеса. Мы получим наполнение бюджета, новые рабочие места», — подчеркнул Глава Федерации работодателей Украины.

Читайте также:

 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+22
elvalery
elvalery
27 ноября 2012, 16:57
Елена, Киев
#
Мне одной кажется, что у них какая то своя, странная логика? Вы сначала эти рабочие места создайте, продукт выпустите, а потом импорт сокращайте.
+
+7
Prado
Prado
27 ноября 2012, 16:57
#
«Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ на съезде организации» — по какому поводу сходка?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд