ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 15:10

В Украине разработана база для внедрения земельной реформы — Янукович

Проводя комплексные реформы в разных сферах жизни страны, осуществляя дерегуляцию, власть прилагает максимум усилий для создания благоприятного бизнес-климата. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время выступления на украинско-эмиратском бизнес-форуме в Абу-Даби, пишет SV Development.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Президент Украины

«Ведется целенаправленная работа по созданию условий для честной конкуренции и защите прав инвесторов», – отметил Янукович.

По словам главы государства, на упрощение условий для ведения бизнеса направлены, в частности, уникальный пакет инвестиционных стимулов, самый либеральный в Восточной Европе; Налоговый кодекс, который полностью соответствует европейским стандартам; реформа в таможенной сфере.

«Главной целью нашей реформаторской политики является создание современной, устойчивой, открытой и конкурентоспособной в мировом масштабе экономики, формирование профессиональной и эффективной системы государственного управления», – заявил Янукович.

Кроме того, добавил Президент, разработана законодательная база для проведения земельной реформы. Это, по убеждению В.Януковича, позволит привлечь в аграрный сектор эффективного инвестора, а также обеспечить успешное и рациональное управление земельными ресурсами.

Глава Украинского государства также отметил увеличение уровня инвестиций в страну и выразил уверенность в дальнейшем росте ее экономики, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире.

«Я надеюсь, что усилия украинской власти будут позитивно восприняты эмиратскими инвесторами, что будет способствовать активизации вашей деятельности в Украине. Мы будем создавать все условия – и внутренние, и внешнеполитические – для развития бизнеса», – резюмировал Президент.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд