ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 14:30

Налог на продажу валюты не поможет решить экономические проблемы — Акимова

Возможное введение в Украине 15-процентного налога на продажу валюты не является инструментом, способным решить проблемы экономики страны. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, пишет Униан.

Ирина Акимова
Ирина Акимова
первый заместитель главы Администрации президента

«Административные меры вмешательства могут иметь определенный успех в течение короткого времени, но в долгосрочной перспективе они не являются инструментом, который может решать проблемы экономики страны», — сказала Акимова.

Она выразила убеждение, что и авторы законопроекта о введении 15-процентного налога на продажу валюты это понимают.

 «Надеюсь, что будет предложено более комплексное решение на долгосрочную перспективу, обеспечивающее стабильность экономики, в том числе нормальную, стабильную, способствующую развитию экономики монетарную политику», — сказала Акимова.

Напомним, на текущей неделе в Верховной Раде был зарегистриров ан законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой», которым предлагается ввести 15% сбор в Пенсионный фонд с суммы операций по продаже наличной валюты. Срок его вступления в силу, в случае принятия, устанавливался на уровне 60 дней. Впоследствии документ был отозван его автором.

В НБУ подчеркивают, что введение налога на продажу валюты направлено прежде всего на борьбу со спекуляциями на наличном валютном рынке.

20 ноября Верховная Рада отложила рассмотрение данного законопроекта на неопределенный срок.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд