ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 12:40

Украина и ТС планируют завтра обсудить ликвидацию защитных мер с обеих сторон, — Порошенко

Украина и Таможенный союз (ТС) планируют завтра обсудить ликвидацию защитных мер с обеих сторон. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«28 ноября, то есть завтра, будет проведено первое заседание… И это официальное институциональное оформление отношений между Украиной и Таможенным союзом. Если бы Украина планировала вступать в ТС, то зачем тогда оформлять отношения между двумя субъектами международных экономических отношений. Это было сделано для того, чтобы выработать платформу, площадку, где мы обсуждаем наши торговые отношения», — заявил Порошенко.

По его словам, в ходе визита будет обсуждаться экспорт украинских труб в 2013 г. в Россию и ликвидация защитных мер со стороны двух сторон, которые значительно либерализуют торговые режимы. Кроме того, планируется затронуть и вопрос создания механизма, который позволит нашим субъектам защищать свои права, в том числе с использованием арбитражных механизмов СНГ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд