ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 11:20
Реклама ценных бумаг на фондовом рынке будет контролироваться.
Фото с сайта kompass.ua

Рекламу ценных бумаг на фондовом рынке будут контролировать

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения «Об утверждении положения о рекламе ценных бумаг на фондовом рынке». Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как отметил член НКЦБФР Евгений Воропаев, сейчас вопрос согласования рекламы инструментов и услуг, предоставляемых компаниями — участниками фондового рынка является очень актуальным, в связи с этим комиссии видит реальную необходимость контроля со стороны государства за такими рекламными сообщениями. «К тому же, это определено законодательством, в частности законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о ценных бумагах», который принят парламентом летом текущего года и вступает в силу в части согласования регулятором рекламы 1 января 2013 года», — отметил он.

Так, это положение определяет требования к рекламе ценных бумаг на фондовом рынке, порядок предоставления в НКЦБФР проекта рекламы или изменений в рекламу ценных бумаг на фондовом рынке, обновления распространения рекламы, а также государственный контроль над соблюдением требований этого документа.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 11:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд