ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 11:00
На киевском рынке недвижимости активизировались мошенник.
фото с сайта obozrevatel.com

На киевском рынке недвижимости активизировались мошенники

На киевском рынке недвижимости активизировались мошенники, стремящиеся заработать легкие деньги на доверчивости участников рынка купли-продажи, а также аренды объектов недвижимости. Об этом «Минфину» сообщили в АН «Благовест».

Луханина

По словам генерального директора агентства недвижимости «Благовест» Ирины Луханиной, в сети Интернет появилось объявление о том, что за определенную (довольно существенную) сумму можно получить доступ к базе объектов агентства недвижимости «Благовест».

«Нам, конечно, льстит, что недобросовестные маклеры-мошенники, которые хотят незаконно поживиться на этом рынке, высоко ценят наш опыт и репутацию, а также уникальность, эффективность и удобство нашей базы объектов и контактов их владельцев, и просят якобы за нее немалые суммы. Но мы подчеркиваем, что агентство «Благовест» тщательно охраняет всю информацию, которой владеет, и доступ к ней третьих лиц исключен», — подчеркнула госпожа Луханина.

В связи с этим Ирина Луханина обращает внимание желающих приобрести или продать недвижимость, и коллег по рынку (которые по данным агентства получали соответствующее предложение от мошенников), не реагировать на такие объявления. «В противном случае есть риск потерять свои деньги и при этом с гарантией 100% не получить достоверной информации об объектах из базы агентства недвижимости «Благовест», — отметила Ирина Луханина.

По словам гендиректора «Благовеста», мошенники достаточно часто пользуются раскрученным брендом и сложившейся за годы работы репутацией агентства и от его имени пытаются реализовать свои незаконные схемы. Но агентство недвижимости «Благовест» не имеет отношения к таким проявлениям и относится к ним крайне негативно, часто с помощью собственных ресурсов и по своей инициативе вычисляя мошенников и передавая их в руки правоохранительных органов.

«Понятно, что факты обмана и махинаций в целом огорчают, но рост их количества в данный период свидетельствует о том, что рынок недвижимости Киева стабилизировался и начинает все активнее набирать обороты. Ведь на неэффективных или замерших рынках мошенникам просто нечего делать. Поэтому с дальнейшим ростом рынка недвижимости столицы можно ожидать и увеличение активности нечестных «посредников», — отметила Ирина Луханина.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
ballistic
ballistic
27 ноября 2012, 11:12
#
Благовест?
Это то, которое «Паркланэ»?
Или то, у которого все предложения с завышенными ценами?
Или то, где комиссионные минимум 5%?

Ах, да — это всё одно и то же.
+
0
maxim4ik
maxim4ik
27 ноября 2012, 11:33
#
Потому-то и пользуется спросом у населения доступ к базе объектов агентства недвижимости за «определенную» сумму :)
+
0
moniks
moniks
27 ноября 2012, 12:20
#
Работал с Благовестом. Остался доволен.
+
0
PowerB
PowerB
27 ноября 2012, 12:40
Elias Khamaz, Kyiv
#
Это Благовест активизировался?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд