ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 11:30

У Apple появился новый соперник в патентной войне

Сегодня, 27 ноября, в американском городе Сан-Диего суд начнет слушания по иску местного подразделения французской Alcatel-Lucent SA, который был подан еще в 2010 году, в котором американская Apple Inc. и южнокорейская LG Electronics Inc. обвиняются в нелегальном использовании патентов своего европейского конкурента, пишет Интерфакс.

Так, Multimedia Patent Trust, дочернее предприятие Alcatel в США, обвиняет Apple и LG в незаконном копировании технологии сжатия видео-файлов, которая дает возможность быстрее передавать данные по различным каналам и более рационально расходовать место на дисках DVD и Blu-Ray. По мнению истцов, Apple использовал в общей сложности три запатентованных технологии, а LG — две.

В иске перечисляются девайсы от Apple, среди которых большинство версий смартфонов iPhone, видео- и аудиоплееров iPod, планшетов iPad и ноутбуков MacBook, а также ряд смартфонов от LG, включая модели Chocolate Touch, Bliss, Touch, Lotus Elite, Mystique и Samba.

Соообщается, что Multimedia Patent Trust претендует на «разумные роялти», размер которых, по мнению истцов, должен подсчитываться на основе лицензионных соглашений, которые могли бы быть подписаны между компаниями до того, как был выявлен факт нарушения патентов.

Стоит отметить, что Alcatel не указал в иске сумму претензий к Apple и LG, однако, по мнению аналитиков, американскую компанию могут обязать выплатить около $195,9 млн, а южнокорейскую — порядка $9,1 млн.

Ранее сообщалось, что в Apple придумали, чем заменить популярнейший жест для сенсорного экрана.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд