ВХОД
Вернуться
27 ноября 2012, 10:02
Кабмин ужесточил порядок ввоза товаров для сборки автомобилей.
Фото с сайта tengrinews.kz

Кабмин ужесточил порядок ввоза товаров для сборки автомобилей

Правительство Украины расширило перечень документов, которые производящие моторные транспортные средства (МТС) по полному циклу (сварка-окраска-сборка) предприятия должны предоставлять Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) для определения товаров, ввозимых ими для промышленного производства этих транспортных средств, пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующие изменения внесены в Порядок определения товаров, возимых в Украину для производства МТС, постановлением правительства 31-71 от 31 октября 2012 года, обнародованным на сайте Кабмина в понедельник, 26 ноября.

Предприятия-автопроизводители должны предоставлять заверенные подписью и печатями сведения о наличии на предприятии собственного или арендованного оборудования, необходимого для производства автомобилей по циклу сварка-окраска-сборка.Согласно документу, автопроизводители дополнительно должны предоставить заверенную подписью руководителя и печатью предприятия справку-характеристику с указанием основных технико-экономических показателей деятельности за последние три года и информацию о степени локализации производства составных частей моторных транспортных средств.

Помимо этого, они должны предоставить сведения о системе управления качеством производства на предприятии в соответствии с требованиями национальных стандартов и других документов, копии техусловий на МТС, запланированные для промпроизводства.

Как и ранее, предприятия-автопроизводители должны предоставлять заверенные подписью и печатями сведения о наличии на предприятии собственного или арендованного оборудования, необходимого для производства автомобилей по циклу сварка-окраска-сборка.

Ранее необходимые документы автопроизводителями подавались Министерству промышленной политики, упраздненному в соответствии с указом президента от 9 декабря 2010 года «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

Правопреемником Минпромполитики в части формирования, реализации государственной промышленной политики, научно-технической политики является Министерство экономического развития и торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2012, 10:02
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд