ВХОД
Вернуться
26 ноября 2012, 18:10

Программа сотрудничества Украины с МВФ stand-by может быть продолжена до августа 2013 г., — Порошенко

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

Программа сотрудничества Украины с МВФ stand-by может быть продолжена до августа 2013 г. Об этом в ходе брифинга заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Программа заканчивается в декабре, но может быть продолжена аж до августа… Мы на сегодняшний день убеждены, что сотрудничество с МВФ является необходимым и нужным условием экономической политики в 2013 г… Сегодня есть три варианта — продолжение, изменение или начало новой программы… Даже новую программу абсолютно реально разработать и принять до февраля 2013 г.,», — сообщил Порошенко.

Напомним, ранее совет Национального банка Украины (НБУ) рекомендовала Кабинету министров Украины способствовать восстановлению программы stand-by с МВФ, а также привлечению средств других глобальных институтов (Всемирный банк, ЕС).

Отметим, программа сотрудничества Украины и МВФ заморожена из-за невыполнения Украиной ряда обязательств, в частности, относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд