ВХОД
Вернуться
26 ноября 2012, 16:20

Порошенко: Соглашение о ЗСТ с ЕС технически будет готово до конца года

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом до конца года технически будет готово к подписанию. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сегодня в ходе встречи с руководителями производственных профсоюзов, пишет Униан.

Он отметил, что на сегодняшний день вариант документа на английском языке уже согласован с украинской версией.

«У нас есть все основания считать, что до конца текущего года техническую процедуру, включая перевод на все языки стран членов Евросоюза, мы завершим», — сказал Порошенко.

19 июля 2012 г. в Брюсселе представители Украины и Европейской комиссии парафировали текст соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, которое является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

3 октября представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев заявил, что на данный момент продолжается процедура подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Я надеюсь, что мы в ближайшее время завершим внутренние государственные процедуры, необходимые для подписания», — сказал Елисеев.

По его словам, европейская сторона осуществляет техническую подготовку документа к подписанию, в том числе перевод на все 23 официальных языка Евросоюза.

Елисеев отметил, что также необходимой является юридическая сверка текста соглашения, а также всех переводов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд