ВХОД
Вернуться
26 ноября 2012, 13:00

Украина не направила Газпрому заявку на 18 миллиардов кубометров газа

Украина пока официально не направила ОАО «Газпром» заявку на закупку до 18 миллиардов кубометров газа в 2013 году, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы уже озвучили нашим коллегам эту цифру (до 18 миллиардов кубометров). Как только мы оформим официально наше предложение, я думаю, мы получим реакцию», — сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Напомним, в пятницу президент Украины Виктор Янукович сообщил, что Украина в условиях ценового давления вынуждена сокращать закупки российского газа и в 2013 году намерена приобрести 18 миллиардов кубометров газа.

«У нас единственный рычаг влияния на ситуацию — и дальше сокращать объемы закупки российского газа. Если ценовая политика России изменится в лучшую для нас сторону, мы постепенно можем восстановить объемы закупки газа. В противном случае — будем и дальше идти по пути снижения объемов закупки и поиска более выгодных альтернативных источников поставок газа», — подчеркнул глава государства.

Бойко на прошлой неделе сообщил, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз України» в 2012 году закупит у российского «Газпрома» 26 миллиардов кубометров газа, а в следующем году сократит закупки до 20 миллиардов «кубов».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд