ВХОД
Вернуться
26 ноября 2012, 12:30

Таможенный союз — единственный выход для экономики Украины, — мнение

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
лидер общественного движения «Украинский выбор»

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявляет, что экономику Украины спасет только вступление в Таможенный союз (ТС). Об этом он заявил в эфире на 5 канале, пишет РБК-Украина.

«Я последовательный и принципиальный сторонник ТС и считаю, что единственным выходом для экономики Украины сегодня является вступление в данную организацию. Потому что ТС определяет в сегодняшних экономических условиях мирового кризиса возможности развития нашей экономики, высокотехнологических отраслей, таких как авиастроение, судостроение, ракеты, космос, ВПК и многое другое, продукция которых нужна только в странах ТС и не нужна в Евросоюзе. Я хочу, чтобы заработные платы и пенсии в Украине были значительно выше. За счет Евросоюза, зоны свободной торговли это не произойдет», — сказал Медведчук.

Он также сообщил, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Крыму обсуждал вопрос налаживания сотрудничества Украины и России. «В частности, вопрос присоединения Украины к ТС. Говорили о том, как было бы хорошо, если бы отношения Украины и России изменились к лучшему, и я верю в то, что так и произойдет, причем в ближайшее время. Есть пути экономического сотрудничества, экономической интеграции, тот же ТС, те же вопросы, связанные с газовой сферой, с ценой на газ, о которой так любят говорить на всех каналах, потому что это притягательный акцент для того, чтобы дать характеристику отношений Украины и России», — отметил Медведчук.

 

 
Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+8
Nik1983
Nik1983
26 ноября 2012, 12:52
Nik1983, Kyiv
#
Общественного движения «Украинский выбор» — какое это нафиг обществененое движение когда Медведчука который был при Кучме одним из первых у корыта подвинули и он выкидывает натыреное бабло на рекламу (в метро очень много рекламы с Медведчуком, также хватает и на биг бордах) чтоб просто обратно дорваться до кормушки, а Россия видать его еще и финансирует чтоб загнать Украину в свой колониальный союз
+
0
camelot
camelot
26 ноября 2012, 13:08
Владимир
#
Готовится к президентской компании заблаговременно, очередной «сильная Украина» в стиле «вы выбираете»
+
0
kreiser
kreiser
26 ноября 2012, 13:20
#
Репутация у этого «лидера» очень подмочена…
+
0
Glubochanin
Glubochanin
26 ноября 2012, 14:28
лев
#
А без бла-бла бла где можно почитать, что плохого в таможенном союзе и что хорошего?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд