ВХОД
Вернуться
25 ноября 2012, 15:10

Потребительские настроения украинцев в октябре незначительно улучшились — исследование

Потребительские настроения и инфляционные ожидания украинцев в октябре незначительно улучшились, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine, пишет Интерфакс-Украина.

«Значение индекса потребительских настроений в октябре равнялось 82,4, что лишь на 0,6 пункта больше, чем в сентябре. В октябре несколько улучшились инфляционные ожидания, однако продолжалось увеличение ожиданий девальвации», — сообщается в пресс-релизе GfK Ukraine.

Согласно пресс-релизу, в октябре несколько улучшились ожидания украинцев относительно динамики безработицы: соответствующий индекс составил 126,9, что на 0,4 пункта меньше, чем в сентябре.

Инфляционные ожидания уменьшилось на 3,4 пункта — до 181,8, но углубился пессимизм украинцев относительно курса гривни в ближайшие три месяца: индекс девальвационных ожиданий ухудшилось на 2,9 пункта — до 144,9.

«Временный рост благосостояния перед выборами не перевесил все большие ожидания финансовой нестабильности, что вылилось в стабильность потребительских настроений в целом при различных тенденциях в отдельных группах граждан», — подытожили в GfK Ukraine.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного исследования домашних хозяйств страны, в ходе которого опрашивается 1 тыс. человек в возрасте от 15 до 59 лет.

GfK Ukraine — украинская исследовательская компания, входит в международную исследовательскую сеть GfK Group.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд