ВХОД
Вернуться
25 ноября 2012, 14:55
Экс-глава ФГИ: \
Фото с сайта obozrevatel.com

Экс-глава ФГИ: «Нефтегаз» и «Укрзалізницю» могут частично продать

Экс-глава Фонда государственного имущества Александр Бондарь допускает частичную приватизацию Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» и Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» после их реструктуризации, пишут Украинские новости.

Александр Бондаренко
Александр Бондаренко
председатель совета Риэлторской палаты

«Нефтегаз» могут частично вывести на приватизацию — они (Кабинет Министров) собираются проводить его реструктуризацию. А это будет означать, что в госсобственности оставят действительно запрещенные объекты (газохранилище, газовая труба), а выведут обслуживающие компании, их могут продать. Так же — по «Укрзалізниці», — сказал Бондарь.

По его мнению, могут быть приватизированы компании, обслуживающие «Укрзалізницю», а железнодорожные пути и подвижной состав останутся в госсобственности.

При этом Бондарь не допускает возможность приватизации вышеуказанных объектов россиянами, отмечая, что продажа подобных компаний, как правило, не выходит за рамки внутреннего рынка, чтобы была возможность их приобрести по невысоким ценам.

Напомним, в начале октября действующий председатель ФГИ Александр Рябченко заявил, что исключает приватизацию «Нефтегаза».

В апреле Президент Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в закон »О трубопроводном транспорте« относительно реформирования нефтегазового комплекса», которым Кабмину разрешается реорганизовывать «Нефтегаз», при этом запрещается приватизация НАКа и компаний, которые будут созданы в результате его реорганизации.

В марте гендиректор «Укрзалізниці» Владимир Козак отрицал возможность ее приватизации в результате реформирования отрасли.

Ранее Верховная рада определила порядок организации акционерного общества на базе "Укрзалізниці. При этом 100% уставного капитала публичного акционерного общества будет находиться в государственной собственности, при этом его запрещается отчуждать, передавать в управление, залог, а также использовать для формирования уставного капитала субъектов хозяйствования.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2012, 14:55
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд