ВХОД
Вернуться
24 ноября 2012, 10:30

Аргентина на пороге технического дефолта

Аргентине грозит технический дефолт из-за недавнего решения суда США, по которому государство должно более 1,3 млрд долларов иностранным хедж-фондам. Об этом пишет ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на Bloomberg.

Согласно сообщению, эти фонды отказались принимать участие в реструктуризации долговых обязательств республики в 2005 и 2010 годах.

«Американские судьи постановили, что держатели аргентинских облигаций, по которым был объявлен дефолт, обладают теми же правами, что и большинство инвесторов, которые согласились на долговые обмены», — пишет источник.

Аргентине также запретили осуществлять платежи в пользу других кредиторов, до тех пор пока государство не рассчитается с хедж-фондами. А ведь в середине декабря 2012 года Аргентина должна выплатить более 3 млрд. по специальным бумагам, привязанным к показателю роста ВВП.

«Министр экономики Аргентины Эрнан Лоренсино уже назвал решение американского суда несправедливым и объяснил его проявлением „правового колониализма“. Чиновник заявил, что Аргентина готова обжаловать вердикт в Верховном суде США», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд