ВХОД
Вернуться
24 ноября 2012, 09:00

Премьер-министр Великобритании подверг критике органы управления ЕС

Негативную оценку работе органов управления Европейского союза дал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после завершения саммита глав блока. Он также оценил предложенный вариант долгосрочного бюджета союза на 2014-2020 гг. как «неприемлемый», передает РБК-Украина.

«Брюссель (место размещения штаб-квартиры Евросоюза) продолжает существовать словно в параллельном мире. Более 200 человек из штат комиссий получают оклады, которые превосходят мой собственный. К немаленьким зарплатам сотрудников, которые прибывают в Бельгию из других стран ЕС, дополнительно начисляют 16% якобы для поддержки на новом месте и продолжают выплачивать эти деньги даже если они прожили в Брюсселе более трех лет», — заявил Кэмерон. «Идея, что институты ЕС даже не собираются вносить свой вклад, — оскорбление налогоплательщиков»,- добавил он.

Он продолжил критику в адрес организации работы органов ЕС, заявив, что в первую очередь необходимо сократить непозволительные расходы. «Вот почему мы и другие страны отказались поддержать предложенный вариант. Вместе с тем мы уверены, что соглашение может быть достигнуто», — прокомментировал ситуацию Кэмерон.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд