ВХОД
Вернуться
24 ноября 2012, 08:40

Лидеры ЕС отказались от переговоров по бюджету блока на 2014-2020 гг

Лидеры стран — участниц Евросоюза отказались от продолжения переговоров по утверждению долгосрочного бюджета блока на 2014-2020 гг. Отказ обоснован отсутствием согласованного мнения участников саммита относительно сокращения расходной части документа, передает Reuters со ссылкой на неназванных представителей из состава официальных делегаций, пишет РБК-Украина.

«Диалог прерван», — сообщил журналистам один из участников. При этом его заявление подтвердили два других представителя. По их словам, перезапуск процесса обсуждения бюджета состоится не ранее 1 января 2013 г.

Эксперты, сошлись в оценке, что наиболее возможным периодом восстановления диалога может быть конец января — февраль будущего года. Также ожидается, что к этому времени стороны могут пересмотреть свои расчеты и предложить новые подходы к бюджетному планированию.

Напомним, 31 октября с.г. британский парламент большинством голосов потребовал сокращения дотаций в бюджет ЕС.

Париж также угрожал заблокировать переговоры, если в бюджете не будут прописаны меры поддержки фермерам. Меркель раскритиковала угрозы Великобритании и Франции заблокировать долгосрочный бюджет Европейского союза.

Европейский союз оказался расколот по вопросу принятия бюджета на 2014-2020 гг. Богатые развитые государства, переживающие кризис, считают сокращение расходов, прописанное в проекте, недостаточным. При этом они стремятся ограничить свои взносы в бюджет блока. «Новички» ЕС — Польша и ряд центральных и восточноевропейских государств, которые зависят от дотаций, — полагают, что сокращение расходов в 2014-2020 гг. будет чрезмерным и повредит их экономическому развитию.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд