ВХОД
Вернуться
23 ноября 2012, 17:50

«Тройка» кредиторов официально заявила, что не согласовала финансовую помощь Кипру

Тройка международных кредиторов — Евросоюз (ЕС), Европейский центробанк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ) — не пришла к окончательному решению в отношении выделения финансовой помощи Кипру, говорится в совместном заявлении «тройки», пишет РБК-Украина.

Также отмечается, что кредиторы провели плодотворные переговоры с кипрскими властями относительно программы макроэкономической корректировки экономики. Стороны достигли прогресса по ключевым вопросам укрепления государственных финансов, восстановления финансовой системы и повышения конкурентоспособности, а также способов достижения устойчивого роста экономики и финансовой стабильности.

Переговоры продлятся в течение нескольких следующих недель, когда будут готовы результаты комплексной оценки деятельности банковского сектора Кипра.Ожидается, что переговоры продлятся в течение нескольких следующих недель, когда будут готовы результаты комплексной оценки деятельности банковского сектора Кипра.

Стоит отметить, что ранее сегодня представитель кипрского правительства Стефанос Стефану заявил, что договоренность с кредиторами уже достигнута, осталось лишь дождаться официального подтверждения «тройки».

В случае одобрения со стороны «тройки» Кипр станет четвертой страной зоны евро, запросившей международную финансовую помощь. Ее размер может достичь 17,5 млрд евро, что соответствует годовому объему производства страны.

Напомним, в конце июня 2012 г. правительство Кипра обратилось к партнерам по еврозоне с призывом оказать финансовую помощь, чтобы бороться с последствиями, которые вызывает долговой кризис в Греции.

Финансовая помощь понадобилась Кипру после того, как в середине 2011 г. страна была практически изолирована от международных долговых рынков. Доходность торгуемых облигаций Кипра резко подскочила на фоне бюджетной нестабильности и «завязанности» местного банковского сектора на Греции, находящейся в преддефолтном состоянии.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Виталий Хмара
Виталий Хмара
23 ноября 2012, 21:30
Запорожье
#
Прикольно будет, когда Кипр официально в ответ этой тройке заявит что выходит из Эвросоюза…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд