ВХОД
Вернуться
23 ноября 2012, 13:10

ЕЦБ: Единый банковский надзиратель получит всю полноту прав

Марио Драги
Марио Драги
президент Европейского Центробанка

Глава ЕЦБ подчеркнул, что надзорный орган над банками еврозоны не собирается выполнять функции правительств валютного союза, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Единый орган банковского надзора в Европе должен получить все ключевые для регулятора полномочия. Однако и ответственность этого органа будет столь же полной. Об этом сообщил сегодня глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.
Единый орган банковского надзора в Европе должен получить все ключевые для регулятора полномочия.
Напомним, именно ЕЦБ является платформой для создания единого банковского надзирателя. Поэтому можно заключить, что, говоря о полномочиях нового регулятора, Драги имел в виду и свои собственные. Программу действий и устав надзирателя будут разрабатывать специалисты с учетом опыта Европейской банковской ассоциации.

В ходе своего выступления во Франкфурте Драги отметил, что специфика современных финансовых систем не позволяет оставить без внимания малые учреждения. По данным ЕЦБ, около 60% всех банковских активов Старого Света держат в руках небольшие банки. Однако системообразуюющим финучреждениям будет, безусловно, уделяться более пристальное внимание. Драги отметил, что, помимо единого надзорного органа, проверки таким банкам будут устраивать и национальные регуляторы.

В этой связи президент ЕЦБ напомнил, что ни возглавляемый им банк, ни будущий орган надзора не заменят правительств стран еврозоны и не собираются выполнять их функции. Вместе с тем, основной задачей Европейского центрального банка является поддержание ценовой стабильности в валютном союзе. И она останется таковой после запуска системы единого надзора, заключил Драги.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
23 ноября 2012, 18:23
Киев
#
"… именно ЕЦБ является платформой для создания единого банковского надзирателя.… говоря о полномочиях нового регулятора, Драги имел в виду и свои собственные. Программу действий и устав надзирателя будут разрабатывать специалисты с учетом опыта Европейской банковской ассоциации…
… основной задачей Европейского центрального банка является поддержание ценовой стабильности в валютном союзе. И она останется таковой после запуска системы единого надзора.."

1. — ценовая стабильность падающих экономик можно обеспечить только достаточностью из ресурсной базы!..
2. — поэтому, надзор за банками на падающем рынке должен начинаться с анализа достаточности капитала… и кредитоспособности…
3. — результатом такого «надзора» должно стать обеспечение надлежащего уровня ресурсов…
4. — и только потом — ЕЦБ может что-то надзирать.., после выполнения основной функции…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд