ВХОД
Вернуться
23 ноября 2012, 12:30

S&P сохранило за Францией высший кредитный рейтинг

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Франции на уровне АА+, а краткосрочный — на уровне А-1. Прогноз по обоим рейтингам агентство оставило негативным, сообщает S&P, пишет Вfm.ru.

Эксперты агентства мотивируют свое решение тем, что власти Франции уже приняли меры для восстановления конкурентоспособности государства, и аналитики полагают, что структурные и бюджетные реформы продолжатся. Благодаря этим мерам, говорится в сообщении Standard & Poor's, потенциал роста страны должен увеличиться.

Ожидается, что в 2013 году рост экономики Франции достигнет 0,4% ВВП.Ожидается, что в 2013 году рост экономики Франции достигнет 0,4% ВВП. Однако и этот показатель кажется экспертам слишком скромным для второй по величине экономики Европы. Урезание бюджетных расходов негативно сказывается на уровне зарплат, в стране растет число безработных, в сфере услуг снижается конкурентоспособность, а налоговая нагрузка при этом остается высокой.

Специалисты S&P считают, что для успешного развития бизнесу Франции необходимы реформы на рынке труда и услуг, которые бы снизили количество препятствий для коммерческой деятельности.

Ранее «Минфин» сообщал, что недавно международное рейтинговое агентство Moody's понизило на одну ступень рейтинг долговых обязательств Франции — с Aaa до Aa1, — сохранив «негативный» прогноз.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд