ВХОД
Вернуться
22 ноября 2012, 19:30

Гостаможслужба объяснила задержку оформления импортных бензинов

Государственная таможенная служба Украины объяснила задержку с оформлением импортных нефтепродуктов наличием единственного в стране аппарата для определения октанового числа бензинов, который находится в отделе исследований нефтепродуктов в Киеве. Об этом говорится в ответе заместителя главы Гостаможслужбы Степана Дериволкова на официальный запрос Униан.

«Прибор для определения октанового числа моторных бензинов есть в наличии только в экспертном подразделении Киева. И потому, в случаях, когда в требовании таможенного органа значится необходимость определения октанового числа импортных нефтепродуктов, бензины направляются для обработки исключительно в отдел исследования нефтепродуктов в Киеве», — сказано в письме Гостаможслужбы.

В нем же названы причины введения режима оформления временных деклараций на импорт. В частности, временные декларации оформляются в случаях, если декларант не располагает точными данными о товаре, если ведомости о коде товара могут быть установлены только после проведения исследований, если в процессе контроля правильности заявленного кода выявлены противоречия, если цена товара определяется отдельной формулой и если количество товара можно определить исключительно в процессе его погрузки на транспортное средство.

Срок действия временной декларации — 45 дней. А срок проведения проверки качества продукта, как сказано в письме, — 30 дней с возможностью его продления до 45 дней.

Как сообщал УНИАН, в октябре ряд нефтетрейдеров заявили о том, что Гостаможслужба без объяснения причин начала направлять тестовые партии бензинов на исследования в Киев, а не в местные лаборатории. Нефтетрейдеры сообщали о том, что с тех пор внятного объяснения причин происходившего так и не получили.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2012, 19:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Виталий Хмара
Виталий Хмара
22 ноября 2012, 23:40
Запорожье
#
Тупее отмазки не придумали? Октанометр за $10000-30000 таможня купить не в состоянии, или лаборанта тяжело обучить и устроить? Да и по времени анализ составляет минуты, даже не часы, а тем более дни…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд