ВХОД
Вернуться
22 ноября 2012, 18:20

Как смартфоны могут стать доступными и массовыми

Согласно исследованию Ericsson ConsumerLab, сейчас 70% населения Украины имеет доступ к сети интернет. Примечательно то, что украинские пользователи сейчас на 10-20% больше обмениваются информацией в сети, чем пользователи Западной Европы и США, пишет Дело.

По статистике, основная масса людей, желающих приобрести смартфон или планшет, уже совершила такую покупку. Таким образом, для того чтобы поддерживать продажи и охватить новый сегмент аудитории, производителям гаджетов придется снижать цены, чтобы потребители смогли себе позволить столь желанную покупку.

Стоит отметить, что снижение стоимости смартфонов будет приятно не только пользователям, но и мобильным операторам. Благодаря тому, что большее количество людей будет иметь доступ к интернету — вырастет и его потребление.

Некоторые мобильные операторы уже начинают способствовать тому, чтобы смартфоны стали не маленькой роскошью, а доступной необходимостью.

Уже в следующем году на полках украинских магазинов могут появиться бюджетные телефоны от Turkcell, но в самой компании уверили, что в них будет смысл, если в стране появится 3G. Бюджетные телефоны уже успела выпустить и компания «МТС».

Благодаря низкой стоимости смартфонов, собранных в Китае под заказ, мобильные операторы смогут понизить среднюю стоимость смартфона на рынке и сделать его еще доступнее.

Крупные производители также попадут в общую волну снижения цен — такие компании, как Google и LG, уже запустили в продажу достаточно мощные телефоны по приемлемой цене. Таким образом, весь следующий год в Украине будет идти борьба за долю в сегменте доступных смартфонов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд