ВХОД
Вернуться
22 ноября 2012, 14:40
Киев стал одним из лидером в Восточной Европе по количеству строящихся ТЦ.
Фото с сайта studentur.com.ua

Киев стал одним из лидером в Восточной Европе по количеству строящихся ТЦ

Основными городами, в которых к концу третьего квартала нынешнего года строилось наибольшее число торговых центров стали Москва (1 034 850 кв. м) и Киев (354 000 кв.м), сообщается в исследовании рынка недвижимости от международной консалтинговой компании Colliers International, пишет Корреспондент.

Как сообщили в компании, анализ активности игроков рынка торговой недвижимости проводился в ключевых городах Восточной Европы — Москве, Санкт-Петербурге, Варшаве, Будапеште, Праге, Киеве, Бухаресте, Братиславе, Загребе, Софии, Белграде, Тиране и Афинах. Так, объем предложения высококачественных торговых площадей в Восточной Европе на конец октября составил 15,41 млн кв. м. Таким образом, с 2009 по 2012 год общее предложение увеличилось почти втрое.

Объем площадей в торговых центрах, которые сейчас активно сооружаются, в третьем квартале текущего года упал на 255,8 тыс. кв. м по сравнению со вторым кварталом. Объем площадей на стадии активного строительства в 13 крупнейших городах Восточной Европы составил около 2 млн кв. м. Это предвещает активное появление новых площадей на рынках Восточной Европы в ближайшие годы, что поднимет общее предложение торговой недвижимости в регионе больше чем на 13%.

Кроме Киева и Москвы, активность также высока на рынке Софии, где на стадии строительства находятся 207 тыс. кв. м торговых площадей. За последние три года столица Болгарии показала наивысшую динамику роста объемов строительства.

Стоит отметить, что на начало ноября текущего года наибольшее обеспечены торговыми площадями на 1000 человек населения обладают Загреб (1 710 кв.), Братислава (1063 кв. м) и София (915 кв. м). Наименьшую обеспеченность в данном регионе показывают Афины (64 кв. м), Белград (148 кв. м), Москва (258 кв. м) и Киев (258 кв. м).

Ранее сообщалось, что в Киеве на продажу выставлены несколько знаковых объектов коммерческой недвижимости, расположенных в центральной части столицы, в частности, бизнес-центр Подол Плаза и торговый комплекс Глобус, при этом ожидается, что сделка по продаже хотя бы одного из них будет завершена до конца текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд