ВХОД
Вернуться
22 ноября 2012, 12:30

Страховые компании собрали 15,5 млрд гривен за 9 месяцев

Страховой рынок Украины в январе-сентябре 2012 года, по предварительным данным, собрал валовые страховые платежи на сумму свыше 15,5 млрд грн, из которых на рисковое страхование приходится 14,2 млрд грн, или 91% объема страховых платежей, пишет Интерфакс-Украина.

В рисковом страховании за девять месяцев наибольший темп роста продемонстрировали преимущественно личные виды страхования: страхование от несчастных случаев (22%), страхование медицинских расходов (19%), ДМС (10%). Небольшой рост (до 5%) показали страховщики ОСАГО, Зеленой карты и обязательного авиационного страхования и менее 1% — на рынке авто КАСКО.

Существенное снижение показателей (более 25%) наблюдается по страхованию имущества и грузов, что вызвано не только макроэкономической ситуацией, но действием регуляторных норм, которые направлены на противодействие и борьбу на рынке с квазистраховыми операциями.

«В условиях кризиса население особенно чувствительно к различным социальным рискам, поэтому население более охотнее покупает страховую защиту жизни, здоровья и на случай потери трудоспособности», — отметил Залетов.

В обзоре страхового рейтинга «Insurance TOP» приняли участие на добровольной основе около 100 крупнейших страховщиков, объем страховых платежей у которых составляет относительно всего рынка свыше 77% и страховых выплат свыше 86%. Таким образом, на остальные 360 компаний приходится всего 23% страховых платежей и 14% страховых выплат.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд