ВХОД
Вернуться
22 ноября 2012, 11:20

НКЦБФР ужесточит требования к ценным бумагам, находящимся в первом уровне листинга

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) финализирует работу над проектом решения «Об утверждении положения о функционировании фондовых бирж». Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам директора департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Олега Науменко, положение о функционировании фондовых бирж является базовым и комплексным документом, регулирующим деятельность организаторов торговли на фондовом рынке Украины.

Что касается сути документа, то, по словам господина Науменко, в нем прописываются требования к листингу ценных бумаг иностранных эмитентов, который в настоящее время планируется к внедрению.

«Кроме того, положением предлагается ужесточить требования к ценным бумагам, находящимся в первом уровне листинга, в частности, относительно периода существования эмитента, который выпустил ценные бумаги, стоимости его чистых активов, капитализации и тому подобное», — сказал Олег Науменко.

Отметим, что в настоящее время комиссия уже учла все пожелания и замечания от профильных министерств и ведомств, а также от участников рынка и направила документ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2012, 11:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд