ВХОД
Вернуться
22 ноября 2012, 09:50

А Германия против. ЕС вынужден искать новые варианты решения по Греции

Министры финансов еврозоны вынуждены были отложить в ночь на среду решение по Греции из-за неожиданного отказа Германии согласиться на сокращение процентных выплат по уже выданным Греции кредитам, пишет Интерфакс.

Как сообщается, страны еврозоны теперь вынуждены будут искать более сложные пути сокращения долгового бремени Афин.

Сейчас рассматривается вариант предоставления Афинам дополнительного кредита на 10 млрд евроиз европейского антикризисного фонда.Сейчас рассматривается вариант предоставления Афинам дополнительного кредита на 10 млрд евроиз европейского антикризисного фонда. За счет этих денег можно будет произвести выкуп части греческих бумаг с рынка.

Берлин поменял свою позицию в отношении сокращения процентных выплат в последний момент.

Отметим, что еще в понедельник министр финансов Вольфганг Шойбле вместе с коллегами из Франции, Испании, Италии сам предлагал в качестве варианта обеспечения дополнительного финансирования уменьшение выплат по прежним кредитам, однако во вторник отказался от этой идеи, сославшись на юридические препятствия.

Напомним, как свидетельствуют данные исследования, большинство греков хотят сохранить страну в составе еврозоны и не одобряют меры коалиционного правительства в отношении долгового кризиса.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд