ВХОД
Вернуться
22 ноября 2012, 10:00

Укрзалізниця хочет повысить стоимость одного из вида услуг на 12%

«Укрзалізниця» второй раз за последний год пытается увеличить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки, сообщает Коммерсант-Украина в статье «Укрзалізниця отправилась за повышением».

Начальник главного коммерческого управления «Укрзалізниці» Юрий Меркулов рассказал, что компания обратилась в Мининфраструктуры с предложением повысить на 12,2% тарифы на грузовые железнодорожные перевозки с 1 января 2013 года.

По его словам, индексация позволит госмонополии увеличить выручку на 3,6 млрд грн в следующем году. Меркулов также выразил мнение, что дальнейшее искусственное сдерживание тарифов не позволит провести необходимую модернизацию подвижного состава.

Эксперты отмечают, что подорожание давно назрело, но в условиях спада про

Промышленного производства правительство вряд ли поддержит монополию.

Против такой инициативы выступили ее крупнейшие клиенты.«В текущих условиях падения спроса и цен на продукцию горно-металлургического комплекса повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки приведет к утрате конкурентоспособности украинской продукции», — заявил вице-президент Украинской ассоциации предприятий черной металлургии Сергей Грищенко.

«Мы не приветствуем планируемое в 2013 году увеличение тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом. Тариф на грузоперевозки является существенной составляющей себестоимости угля и нашего конечного продукта — электроэнергии», — в свою очередь отметил директор по коммерческой деятельности крупнейшего в Украине энергохолдинга ДТЭК Андрей Фаворов.

Между тем, напомним, что «Укрзалізниця» назначила на новогодние и рождественские праздники дополнительные поезда, которые совершат 129 рейсов, в том числе — в западном направлении 98 рейсов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд