ВХОД
Вернуться
21 ноября 2012, 18:50

Медведев предложил Азарову обсудить вопрос членства Украины в Таможенном союзе

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Украины Николаю Азарову обсудить вопрос членства Украины в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана (ТС).

Как передает корреспондент Униан, об этом Медведев сказал перед началом переговоров с Азаровым.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
премьер-министр России

«Для меня очень важно понимать, в каком направлении устремлены сегодня взоры не только украинского общества, украинского истеблишмента, руководства Украины, потому что мы изначально в ходе создания Таможенного союза обсуждали с Украиной эту тему, вхождение Украины в Таможенный союз. И я думаю, что эта тема тоже достойна нашего с вами разговора», — сказал Медведев.

Читайте также: Хорошковский: Вступление Украины в Таможенный союз — вне законаПри этом он напомнил, что один из вице-премьеров Украины заявил, что вхождение Украины в ТС незаконно.

«Мне было бы интересно понять вашу позицию по этому поводу — отвечает ли она мнению других партнеров по правительству. Если это незаконное вступление, то и говорить не о чем, а если все-таки какие-то возможности есть, то я предлагаю этому сложному вопросу уделить внимание», — подчеркнул Медведев.

Сегодня, 21 ноября, в своем выступлении на Первой конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного Партнерства первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский подчеркнул, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана находится вне закона.

«Что касается вступления (в Таможенный союз) — это вне закона», — сказал Хорошковский.

Он напомнил, что в национальном законодательстве четко определена европейская перспектива Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
rich6777
rich6777
21 ноября 2012, 18:53
Владимир, Днепропетровск
#
+1 к Хорошовскому…
+
+19
clavka11
clavka11
21 ноября 2012, 19:45
Владислав, Харцызск
#
Кто такие Хорошковский и Азаров, с Ахметовым надо обсуждать такие вещи.
+
+5
AlexKorn
AlexKorn
21 ноября 2012, 21:06
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Хто такий Азаров?:) Хорошковський і Ахметов мають схожі погляди, так, як Ахметов має дуже велику частку бізнесу в ЄС та й і свати пана Рината живуть на території Югославії (невиїздним же бути не хочеться). :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд