ВХОД
Вернуться
21 ноября 2012, 17:40

Кабмин утвердил порядок ведения Госземкадастра

Кабинет министров постановлением №1051 от 17 октября 2012 года утвердил Порядок ведения государственного земельного кадастра, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно документу, Госземкадастр ведут Госземагентство и его территориальные органы на электронных и бумажных носителях. При этом в случае расхождения данных приоритет отдается бумажным носителям.

Госземкадастр ведут Госземагентство и его территориальные органы на электронных и бумажных носителях.Функции администратора Госземкадастра выполняет госпредприятие, определенное и входящее в сферу управления Госземгаентства при согласовании с Минагропродом.

Государственный кадастровый регистратор имеет доступ к ведомостям Госземкадастра, самостоятельно принимает решение о внесении в него ведомостей, предоставлении таких ведомостей, а также об отказе или предоставлении ведомостей.

Ведомости Госземкадастра делятся на геодезическую и картографическую основу кадастра, кадастровое зонирование земель в пределах территории Украины, а также объекты кадастра.

В документе также прописано, что учет количества и качества земель ведется до 2015 года в порядке и по формам, действующим по состоянию на день вступления в силу этого постановления.

Постановление уступит в силу одновременно с вступлением в силу закона «О Государственном земельном кадастре».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд