ВХОД
Вернуться
21 ноября 2012, 15:28

Цена на нефть выросла более чем на $1 после взрыва в Тель-Авиве

Цена на нефть марки Brent выросла более чем на $1 за баррель после сообщения о взрыве автобуса в Тель-Авиве, усилившего беспокойство инвесторов по поводу палестино-израильского конфликта и возможности его распространения на соседние страны, что может вызвать перебои в поставках нефти из Персидского залива.

Взрыв прогремел в автобусе в центре Тель-Авива, ранив по крайней мере 10 человек, разрушив надежды на прекращение огня в ближайшие дни. Власти назвали взрыв терактом.

Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $1,07 до $110,90 за баррель. Нефть американской марки WTI выросла в цене на 71 цент до $87,46.

Если появятся какие-либо признаки перемирия, цена на нефть может немного снизиться, считает датская A/S Global Risk Management.

Джереми Фрисен, стратег Societe Generale в Гонконге, считает, что цены на нефть, скорее всего, будут расти более или менее быстро по мере развития конфликта в секторе Газа.

Однако рост цен сдерживается неопределенностью прогноза спроса на нефть после того, как министрам финансов еврозоны не удалось договориться об очередном транше помощи Греции.

Страхи по поводу развития экономики США также оказали давление на цены: глава ФРС США Бен Бернанке предупредил, что неудача в разрешении бюджетного кризиса может привести крупнейшего потребителя нефти в мире к рецессии.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2012, 15:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд