ВХОД
Вернуться
21 ноября 2012, 14:50

Газпром: Южный поток может помочь Европе в борьбе с кризисом

Замглавы российского газового холдинга Александр Медведев заявил, что проект газопровода Южный поток может помочь Европе справиться с экономическим кризисом, пишут РИА Новости.

Он отметил, что этот проект свяжет европейских потребителей с крупнейшими российскими месторождениями газа.

«Позволит не зависеть от природных катаклизмов, технических сбоев, и других случайностей. Повышение спроса в период зимних холодов и недавние взрывы на газопроводе из Ирана в Турции показывают, насколько важна диверсификация маршрутов для бесперебойных поставок», — заверил Медведев.

По его словам, Европе в настоящее время очень актуально превращение в привлекательный для инвестиций рынок.

«Ведь Европа в отличие от Соединенных штатов Америки лишена возможности бесконтрольно печатать денежные знаки. А это приводит к тому, что бюджетные кризисы уже на пороге таких стран, как Греция Португалия и Испания, а сегодня был снижен кредитные рейтинг Франции… Правительства разных стран сейчас рассматривают инфраструктурные проекты, как способ борьбы с экономическим кризисом», — добавил Медведев.

Он считает, что Южный поток может стать крупнейшим объектом инвестиций для всех стран-участниц и станет им.

Ранее «Минфин» сообщал, что Газпром, c лета текущего года, снизил цены на российский газ для стран Европы в среднем на 10%, а для Германии — на 19%

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд