ВХОД
Вернуться
21 ноября 2012, 12:30

Декларируя свои доходы, граждане смогут зарабатывать, — эксперт

Предложенное Государственной налоговой службой (ГНСУ) всеобщее декларирования доходов украинцев широко применяется в мире. Так, в США действует общее декларирование доходов, а физлица приравниваются к субъекту хозяйствования с правом учитывать расходы при определении своего дохода. И почти каждый американец может получить то или иное отчисления по результатам года, поэтому заинтересован в подаче налоговой декларации. Такое мнение высказал директор департамента налоговой политики Института бюджета и социально-экономического развития Артем Рудык, пишет РБК-Украина.

«Часто возврат из бюджета после представления декларации становится для американцев своеобразной 13 зарплата», — уточнил специалист.

По его словам, для организации процесса общего декларирования доходов граждан американские налоговики нанимают немало временных работников.

Говоря о перспективах внедрения системы общего декларирования доходов граждан в Украине, эксперт обратил внимание, что обработать более 30 млн деклараций отечественным фискалам будет непросто. Не факт, что очень пригодится здесь электронное декларирование, учитывая невысокий уровень компьютеризации населения. Рудик также не исключает, что объем затрат на реализацию соответствующих намерений государства может превысить уровень ожидаемых доходов. При этом может возникнуть и «еще один вид услуг — помощь в представлении деклараций», отметил эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+16
Mozart
Mozart
21 ноября 2012, 12:46
#
Я Вас умоляю!!! Не смешите мои тапки.
В 2004-м году вздумалось мне получить второе высшее образование… А тут как раз мне и говорят: «Ты сможешь получить компенсацию подоходного с суммы, заплаченной на обучение». Надо только какие-то бумажки в налоговую занести… ну я и понес, наивный… Там мне четко сказали, мол, «Денег нет!». Я говорю: «Не надо денег! Можно, справочку какую-то мне на работу, чтобы на эту сумму мне подоходный уменьшили?»

На мен посмотрели, как на ненормального…

Наше государство умеет только ОТНИМАТЬ. ДАВАТЬ — «такая возможность не предусмотрена»…
+
0
infopotok
infopotok
21 ноября 2012, 13:07
Киев
#
Плюсики закончились, поэтому ставлю графические +++++++++++++++++++++++
+
0
sidorex
sidorex
22 ноября 2012, 08:36
Sidorex, Харьков
#
Да у нас НДС годами не возмещают крупным корпорациям, а тут простым смертным вернут часть уже уплаченного ими налога — чес!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд