ВХОД
Вернуться
21 ноября 2012, 10:30
НКЦБФР приостановит операции с ценными бумагами «Интернет Глобал Текнолоджи» и «Форекс Эмэмсис Групп»
Фото с сайта obozrevatel.com

НКЦБФР приостановит операции с ценными бумагами «Интернет Глобал Текнолоджи» и «Форекс Эмэмсис Групп»

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение о приостановлении клиринга, заключения договоров купли-продажи ценных бумаг, внесении изменений в систему депозитарного учета ценных бумаг, выпущенных ОАО «Интернет Глобал Текнолоджи» и ПАО «Форекс Эмэмсис Групп». Решение регулятора предусматривает приостановление операций с ценными бумагами эмитентов на срок 12 месяцев. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам члена НКЦБФР Евгения Воропаева, данное решение было принято в связи с признаками манипулирования ценными бумагами, выявленными комиссией.

«Так, например, регулятор определил значительное повышение стоимости акций, выпущенных ОАО «Форекс Эмэмсис Групп» — их рыночная стоимость составляет 418,00 грн, притом, что номинальная стоимость составляет всего 0,5 грн, — рассказал он. — Таким образом, мы видим увеличение стоимости ценной бумаги на 83 500 %. К тому же, факты манипулирования данными ценными бумагами подтверждает вывод бирже «ПФТС», который был недавно получен комиссией».

По словам господина Воропаева, эти решения были приняты, учитывая материалы, полученные регулятором в процессе комплексного изучения деятельности компании «ММСИС — Инвестментс». «Главная цель таких шагов — недопущение мошенничества и нанесения вреда отечественным инвесторам», — добавил Евгений Воропаев.

Напомним, НКЦБФР сейчас проводит комплексную проверку ООО «ММСИС Инвестментс» на предмет осуществления профессиональной деятельности, манипулирования на рынке ценных бумаг, а также финансового мониторинга. Планируется, что проверка будет проведена в сжатые сроки.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2012, 10:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Tekifine
Tekifine
23 ноября 2012, 11:48
#
Ну все как всегда в нашей стране… не получилось, значит, другими методами, попробуем гос структуру натравить. этого следовало ожидать. у нас о здоровой конкуренции уже подзабыли давно, пускают в ход все приёмы, лишь бы задавить то, что кому-то не выгодно. я нашёл заявление kondakov.org/pr-mmcis.html. тут всё ясно и понятно, как божий день.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд