ВХОД
Вернуться
21 ноября 2012, 09:20

Еврогруппа не смогла решить вопрос о помощи Греции

Министры финансов стран еврозоны не смогли договориться об условиях выделения очередного транша помощи Греции. Политики продолжат обсуждения.

Как передают Вести, основные вопросы, стоящие перед Еврогруппой, — выделение Афинам очередного транша финансовой помощи и сокращение госдолга страны. По сообщениям Reuters, в отчете, распространенном среди участников встречи, указано, что без финансовых потерь со стороны кредиторов Афинам не удастся снизить долговую нагрузку до приемлемого уровня к 2020 г. Без жертв со стороны Германии и других европейских стран соотношение ВВП к госдолгу Греции к 2020 г снизится лишь до 144%.

«Для дальнейшего снижения долговой нагрузки необходимы меры, подразумевающие потери капитала и негативные эффекты для бюджетов стран, входящих в зону евро. Потери капитала являются неприемлемыми с политической точки зрения и лишат меры финансовой помощи общественной поддержки», — говорится в документе.

Еще один способ быстро избавиться от излишнего долга — провести выкуп облигаций, находящихся на руках частных инвесторов. В докладе приведены несколько вариантов такого шага, включая предоставление дополнительного займа на 10 млрд евро на скупку бумаг с дисконтом в 65-75%.

Когда соглашение о том, как помочь Греции, будет достигнуто, то сформулированная программа направится в национальные парламенты на одобрение, которое будет получено к 30 ноября. В то же время Афины должны довести до конца необходимые реформы. Если оба процесса пройдут без осложнений, то решение о передаче очередного транша финансовой помощи будет окончательно принято 3 декабря.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд