ВХОД
Вернуться
21 ноября 2012, 09:00

Кабмин разрешил передачу в концессию всех морских портов

Украинские морские порты можно передавать в концессию, сообщило Министерство инфраструктуры, пишет Коммерсант-Украина в статье «Порты передадут в концессию».

В перечень объектов госсобственности, подлежащих концессии, переданы все 18 государственных морских торговых портов. Это предусмотрено постановлением Кабмина №1055, сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Порты передадут в концессию.

Само постановление было принято 15 октября. А на сайте появилось 20 ноября после того, как в него были внесены изменения Минэкономики, Мининфраструктуры, которые они предоставили по поручению Кабмина.

Согласно документу, в концессию могут быть переданы как целостные имущественные комплексы, так и объекты госсобственности, которые используются для осуществления деятельности в сфере строительства и эксплуатации морских портов и их инфраструктуры. Но в соответствии с законом О морских портах, в концессию не может передаваться акватория порта, судоплавные и подходные каналы, операционные акватории причалов, молы, волноломы и другие стратегические объекты портовой инфраструктуры.

Условия концессионных конкурсов должно разработать Мининфраструктуры и утвердить их с МЭРТ, Минфином и Минюстом. При этом кредитные обязательства передаваемого в концессию имущества будут передаваться концессионеру.

Концессия позволит быстрее привлечь инвестиции в украинские порты, считает член комитета ВР по вопросам транспорта и связи Виталий Корж.

Напомним, в Украине, возможно, будет проведена приватизация портов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
21 ноября 2012, 09:06
Киев
#
Взяты телеграф, телефон… ну вот и порты теперь сдали…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд