ВХОД
Вернуться
20 ноября 2012, 18:00
Мировой ВВП в 2013 г. может упасть на 2%.
Фото с сайта foxbusiness.com

Мировой ВВП в 2013 году может упасть на 2%, — Morgan Stanley

Экономисты банка Morgan Stanley прогнозируют полномасштабную рецессию в следующем году по пессимистическому сценарию с падением мирового ВВП на 2%, сообщает РБК-Украина.

«Больше, чем когда-либо, экономические перспективы связаны с тем, какие действия предпримут или не предпримут правительства и центральные банки», — говорится в отчете Morgan Stanley.

Согласно наиболее пессимистичному сценарию США пойдут на «фискальный обрыв», который вызовет сокращение ВВП в первые три квартала 2013 г. В Европе пессимистический сценарий банка предполагает отказ Европейского центрального банка (ЕЦБ) от снижения ставок и задержку его программы по покупке облигаций.

Однако инвесторы должны быть готовы и к тому, что ситуация в мировой экономике значительно улучшится, в случае если действия политиков и регуляторов окажутся «убедительными и решающими». В целом инвесторам нужно проявить гибкость и готовиться к различным поворотам событий.

Наиболее оптимистичный сценарий Morgan Stanley предполагает рост мирового ВВП на 4% в 2013 г. по сравнению с 3,1% за 2012 г.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд