ВХОД
Вернуться
20 ноября 2012, 18:40

Проблемы бюджета нужно повесить на заробитчан, — Рада

Депутаты решили попросить у гастарбайтеров валюту для Пенсионного фонда, пишут Комментарии.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно добровольной оплаты единого взноса».

Сам законопроект был внесен в парламент правительством, которое фактически через два года после введения единого соцвзноса, предложило размер его оплаты по так называемым Договорам о добровольном участии в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования.

По ним украинским заробитчанам предоставляется право поддерживать свой страховой стаж в период отсутствия на родине, оплачивая в валюте соответствующий взнос.

К слову, создание самого инструмента, закрепленного постановлением правления Пенсионного фонда №10-1 от 10 марта 2009 года, связано с Александрой Кужель, работавшей в то время председателем Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Caramba
Caramba
20 ноября 2012, 19:50
Сергей, Запорожье
#
Я извиняюсь спросить, а как это будет выглядеть, если в законе написано, что стаж подтверждается трудовой книжкой и только если человек работает на территории Украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд