ВХОД
Вернуться
20 ноября 2012, 17:38

Европейские рынки акций снижаются после сокращения рейтинга Франции

Европейские акции снизились во вторник после сокращения кредитного рейтинга Франции агентством Moody's.

Снижение рейтинга было предсказуемым, и аналитики говорят, что повышение предыдущей сессии, когда панъевропейкий индекс FTSEurofirst 300 зафиксировал наибольший дневной рост за 10 недель, могло подвигнуть некоторых участников торгов зафиксировать прибыль.

На 18:05 МСК панъевропейкий индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,12 процента до 1.090,18 пункта после роста на 2,3 процента в понедельник. Французский индекс CAC 40 сократился на 0,14 процента в результате падения акций электроэнергетических, строительных и телекоммуникационных компаний, в то время как акции мультинациональных компаний выросли.

Акции EDF снизились на 1,6 процента, Bouygues — на 1,5 процента, France Telecom — на 1,9 процента, LVMH — на 0,3 процента, а Carrefour выросли на 1,7 процента.

«Это (сокращение рейтинга Франции) — разочарование и свидетельство того, что сердцевина Европы пострадала», — сказал Грэм Бишоп, старший стратег в Exane BNP Paribas.

«Но на рынке это обсуждалось уже некоторое время. Это всего лишь рефлекторная реакция, а не изменение правил игры».

Международное рейтинговое агентство Moody's сократило высший рейтинг Франции на один пункт — до «Aa1» — после закрытия рынков в понедельник, приведя в оправдание неопределенные прогнозы из-за ослабления экономики.

«Рынок ожидал это более года. Это может оказать влияние в краткосрочной перспективе, но не более того. В целом, компании CAC 40 мультинациональны, они не позволят этому повлиять на них», — сказал Дэвид Тебольт, глава отдела торговых продаж Global Equities.

Циклические акции, которые обычно сильнее реагируют на изменения в экономической ситуации, пострадали больше всего: банковский индекс STOXX Europe 600 снизился на 1,41 процента, сектор строительства снижался днем, но вечером немного отыграл потери, показав повышение на 0,3 процента, отступив после подъема в понедельник на 3,6 процента и 3,0 процента соответственно. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2012, 17:38 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд