ВХОД
Вернуться
20 ноября 2012, 15:00
МВФ случайно потребовал уволить в Греции еще 22 тысяч человек
Фото с сайта comments.ua

МВФ случайно потребовал уволить в Греции еще 22 тысяч человек

Международный валютный фонд извинился за «ошибку» с отправкой по электронной почте письма в правительство Греции с требованием уволить до 2014 года еще 22 тысячи сотрудников госсектора помимо тех 27 тысяч, увольнение которых предусмотрено уже одобренными законами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на греческую газету «Неа».

Как стало известно, письмо пришло в Министерство финансов Греции от постоянного представителя МВФ в Афинах Боба Траа накануне обсуждения в Еврогруппе вопроса о выделении Греции очередного транша кредита на 31,5 миллиарда евро. Оно вызвало смятение в правительстве, которое категорически отвергло новые требования МВФ.

Поступившие ночью из штаб-квартиры МВФ разъяснения успокоили правительство, но вопрос о новых увольнениях в государственном секторе может быть вновь поднят представителями «тройки» кредиторов, если до конца года не будет выполнено соглашение об увольнении 2 тысяч работников. В августе после подобного письма было изменено трудовое законодательство.

Отметим, за последние дни в Греции были уволены сотни человек, и 19 ноября греческие госслужащие по всей стране провели митинги против увольнений. Толпа работников муниципалитета Афин накануне блокировала здание мэрии и потребовала от мэра Йоргоса Каминиса, чтобы он не посылал в правительство списки служащих, подлежащих сокращению.

Мэр призвал правительство вновь рассмотреть сроки увольнения людей и заявил, что будет добиваться замены увольнений на перевод по службе в другие учреждения. Аналогичные «захваты» зданий прошли в министерствах здравоохранения, сельского хозяйства, окружающей среды и туризма. Акции протеста прошли во многих городах страны.

По данным профсоюза муниципальных служащих, из 325 муниципалитетов Греции лишь 20-30 отправили списки сотрудников, которые будут уволены. В то же время министерство реформы сообщает, что получила списки от 150 муниципалитетов и от 12 из 15 министерств.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд